导航菜单

歌比电影红!《K歌情人》让休葛兰翻红…背后作曲人成英雄-北京灵异事件

歌比电影红!《K歌情人》让休葛兰翻红…背后作曲人成英雄

曾替汤姆汉克斯(Tom Hanks)主演的《挡不住的奇蹟》中写出主题曲,因而受到奥斯卡提名的美国乐团「韦恩喷泉」元老歌手亚当施莱辛格(Adam Schlesinger),上周三因为不敌武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)离世,享年52岁。消息一出震惊不少粉丝,亚当施莱辛格可说是好莱坞配乐的一大功臣,最经典的除了《挡不住的奇蹟》外,2007年由休葛兰主演的《K歌情人》主题曲「Way Back Into Love」也是出自他手。▲休葛兰与茱儿芭莉摩主演电影《K歌情人》。(图/翻摄自imdb)特别的是「Way Back Into Love」这首歌曲也被马来西亚歌手品冠翻唱,还找来情歌天后梁静茹对唱演出。据悉亚当施莱辛格涉猎范围相当广,除了作词作曲外,他也是一名唱片制作人与演员,更拿过艾美奖与葛莱美奖的殊荣,也曾获得金球奖与奥斯卡奖的提名,过世消息传出后,让不少人相当遗憾。▼ Way Back Into Love(影片来自YouTube,若遭移除请见谅)